Kuliner yang bikin bahagia kantong

Photo by si Pacar
Liburan merupakan salah satu kegiatan yang paling banyak disukai oleh orang-orang termasuk Saya. Kali ini Saya akan menceritakan mengenai liburan di kota istimewa yaitu Yogyakarta. Kenapa harus Jogja?, karena Saya sangat suka kondisi di daerah ini semuanya bikin nyaman banget dan bikin betah. Selain situasi dan kondisi di sana yang asyik salah satu incaran Saya adalah kulinernya hihi. Of course, thats true saya akui itu. Kemana pun Saya liburan disitu Saya melancong kuliner. Waktu di Jogja Saya sempat berkunjung ke Candi Sambisari bersama si pacar yang kebetulan pernah meneliti di sana.

Gak lama setelah itu sampailah kami di tempat tujuan, namun Saya masih belum engeh kenapa mobilnya berhenti di sebuah rumah makan yang menurutku sih agak kecil tapi asyik. Ternyata oh ternyata, ngajakin sarapan di warung yang ngehits itu "Soto Bathok Mbah Katro". Pertamanya gak percaya kalo harganya tu segitu dan ternyata itu betuuuuul tapi gak tau kalo sekarang apa masih harga segitu atau berubah ...


Lokasi mudah di akses kok, selain itu di Maps juga kelihatan posisi si warung ini. Posisi memang ditepi sawah seru deh. Terus parkir kendaraan dimana???, tenang aja ada lokasi untuk kalian parkir kok jadi lebih nyaman.


Nah kondisinya emang selalu ramai pengunjung karena kalau menurut Saya rasanya pas dimulut dan memang porsinya bagi kami kurang hihihi jadilah kami nambah dua porsi lagi padahal udah sarapan di hotel wkwkwk, kami memang doyan makan ...


Ini nih kuliner yang bikin perut + kantong bahagia hihihi yang pernah berkunjung ke sini pasti tau apa namanya, yuups "Soto Bathok Mbah Katro" yang lokasinya gak jauh dari candi sambisari. Kenapa bisa dibilang bikin bahagia perut dan kantong? karena harganya murah meriah + lokasinya yang asik banget apalagi bagi kebanyakan orang yang gak bisa dapetin suasana asri persawahan pasti bikin MaGer (MalesGerak). Penasaran sama harganya, sini merapat kita bahas soal harga (note : harga sewaktu-waktu bisa berubah tergantung penjual) ..

1 porsi Soto HANYA Rp 5000
Tempe Goreng satuannya HANYA Rp 500
Minuman es jeruk HANYA Rp 1500 pergelas

Nah gimana nih penasaran yaa pengen ngicip segernyaa kuah kaldu soto dari daging sapi ditambah suasana yang pedesaan banget hmmm jadi pengen balik lagi ke sana .. Berhubung pas ke sana gak sempet motret jadilah Saya ambil foto teman-teman yang pernah ke sana. I am so sorry ..


Thanks to :


photo pertama (http://www.notey.com/blogs/soto-bathok-sambisari)

photo kedua (http://kulinerririnapriliyanti13071005.blogspot.co.id/2015/11/soto-bathok-mbah-katro-yogyakarta.html)

photo ketiga (http://www.spotjogja.com/2016/08/soto-bathok-mbah-katro-sensasi-makan.html)


#kulinerindonesia#exploreindonesia#centraljava#pesonaindonesia

Traveling to DIY

Traveling to DIY, post 2015

Late post banget ini sebenernya hihihi, karena baru ketemu folder foto yang sempat hilang ..
Hai, minggu ini long weekend nih sudah siap untuk berlibur?. Ada destinasi menarik yang bisa kamu kunjungi apalagi bagi kalian yang hobi motret lokasinya pas banget, ini dia Candi Sambisari. Candi yang letaknya tidak terlalu jauh dari pusat kota Yogyakarta ini menawarkan berbagai sisi menarik yang bisa kalian pergunakan untuk take photo. Tidak jauh dari sini ada tempat makan yang kece banget dari harga hihi, bagi orang Jakarta pasti pengen berkali-kali ke sana. Next akan saya upload lokasi makannya. Sekarang saya ingin berbagi tips cekidooot ..

"Tips untuk kalian kalo mau dapet hasil jepretan kamera yang kece, pastikan kostum kamu dan tempat wisata yang mau dikunjungi cocok. Jika berkunjung ke tempat terbuka dan dominan gak ada warna cerah saatnya hadirkan warna cerah dari pakaianmu itu akan menonjolkan sensasi berbeda di foto. Saya memilih shirt warna merah maroon dengan perpaduan rok pantai warna hitam dan hijab simple warna biru gelap."

Red and Blue

Red and Blue
Bagi kalian yang penggemar warna cerah Saya akan berbagi tips dengan kalian mengenai penggunaan busana plain with full colour. Kalau kalian punya satu set baju atau pakaian yang kalian padukan itu warna polos agar tidak terlihat kosong diusahakan kalian menggunakan aksesoris yang lebih menonjol dan terkesan meramaikan kesepian didiri kalian. Dalam foto ini saya menggunakan pakaian dengan warna biru dan merah, karena yang saya gunakan terlalu polos jadi saya tambahkan aksesoris berupa kalung etnic yang bisa kalian beli di pinggir jalan dengan harga Rp 10.000 aja hihihi, tampil keren gak perlu harus mahal kok bisa pakai yang kalian punya. Begitu juga tips jika kalian ingin menjalani photoshoot atau memang kalian berprofesi sebagai model diusahakan penggunaan pakaian sesuai dengan tema agar lebih masuk konteksnya dan soal make up kalian sebisa mungkin tidak terlalu menor dan disesuaikan dengan warna kulit kalian agar tidak seperti clown hohooho. 

Culture of Indonesia

Fashion with Indonesian Culture
Bagi sebagian orang atau remaja penggunaan batik saat ini sedikit kurang peminatnya karena mereka mengira batik hanya dapat digunakan untuk acara formal aja padahal batik dapat kita mix and match dengan baju yang kita punya. Saya mencontohkan mix and match busana saat saya photoshoot di kawasa taman bunga daerah Cibubur dengan memadukan outer with shirt hitam polos dan perpaduan rok batik yang saya gunakan. Kelebihan batik dengan beragam warna adalah kita dapat menggunakan baju apapun yang sekiraya sesuai dengan warna-warna pada banyak corak. Save Batik Indonesia Guys ..

fashion for weekend

Hai Muslimah, pas banget nih udah masuk weekend pasti siap-siap deh ada yang mau wista bareng keluarga atau bareng sahabat dan kekasih. Kali ini aku mau kasih tau outfit yang pas biar jalan-jalan kalian lebih nyaman dan menyenangkan. Seperti outfit yang aku pakai saat jalan-jalan kemarin kemeja putih dan skinny jeans, baju putih bikin kita nyaman apalagi pas cuaca panas sangat membantu biar kita gak gerah. Oya thank you untuk Indah Nada Puspita pashminanya recommended banget nih gak nerawang juga :). Sandal diusahakan jangan terlalu pake yang heels cukup sandal santai biasa aja karena biar kaki ikutan refreshing setelah seminggu kerja pake sepatu atau heels. Ok deh sekian tips outfit yang bisa aku share ke kalian semoga bermanfaat ..

Bersantai

Hallo ketemu lagi sama aku masih di blog kesayanganku :)
kali ini aku akan membahas tentang fashion yang aku gunakan saat berlibur. Liburan kali ini memang sangat simpel karena hanya berkeliling kebun binatang hihihi. Hari ini aku pakai V dress yang aku padukan dengan cardigan biru, skinny jeans form G. A. P, banyak yang bilang warnanya nabrak-nabrak but overall i like this. Bnayak orang gak pede dengan tabrak warna, menurutku tabrak warna itu keren asal kita pandai memadukan warnanya serta mix and match yang pas dan satu lagi harus PD saat kalian pakai. Sebagai muslimah diupayakan tidak menggunakan celana ketat dan baju yang pendek, jadi jika celana kalian sudah ketat diusahakan menggunakan atasan yang menutup hingga paha, itu busana aman untuk kalian berhijab yang igin tampil kece. ok, semoga bermanfaat ya yang aku share kali ini, see you soon ..