Diberdayakan oleh Blogger.

4 Tips Mendapatkan Pekerjaan Tanpa Harus Keluar Rumah



Anda sudah bosan bekerja larut malam dengan pendapatan yang sangat rendah dan yang tidak memuaskan? 

Berikut ini silakan simak beberapa tips bagaimana Anda dapat menemukan pekerjaan impian tanpa keluar dari rumah. Gampang dong! Bekerja secara online tidak berarti bekerja sampingan, namun bahkan sebaliknya membutuhkan atensi dan konsentrasi yang luar biasa.


Marilah kita melihat apa saja manfaat-manfaat bekerja di Internet. Pada awalnya, bekerja dari rumah paling cocok bagi seorang yang tidak "gaptek" dan yang sangat up-date dengan perkembangan tekonologi terkini. Seperti saat ini terdapat banyak lowongan kerja online yang bisa Anda temukan dengan menjadi karyawan yang tidak pernah masuk kantor. Cocok kan?


Untuk dapat membayangkan seperti apa pasar lowongan kerja online pada zaman ini, simaklah tips-tips berikut ini:


1. Ayo Browse!


Tentu saja Anda perlu selalu memanfaatkan jaringan web supaya dapat menemukan informasi lowongan kerja terbaru. Jangan pernah Anda menganggap internet sebagai tempat humor dan mainan, melainkan juga sebagai salah satu sarana yang baik untuk menjadi orang sukses dan pintar dengan menjadikan cara untuk mencari uang melalui kerja online
Menemukan pekerjaan online di internet cukup gampang dan tidak memakan waktu lama. Anda bisa langsung browse di mesin pencari google tentang informasi kerja online. Secara keseluruhan pada tahun 2017 ada beberapa jenis pekerjaan online yang akan Anda temukan, yaitu content writer, programmer, Web developer, graphic designer dan lain-lain.

2. Menggunakan Media Sosial Facebook dan Twitter


Sumber lowongan kerja online yang kedua adalah jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Kedua media sosial ini untuk komunikasi yang agak gaul dan juga padat terisi informasi seputar job ads dan tendensi-tendensi dunia kerja terbaru.
Namun, Ada yang harus selalu ingat bahwa Anda seharusnya jangan menggunakan layanan jejaring sosial untuk hal-hal yang tidak bermanfaat sama sekali. Cari dan ngobrol dengan orang-orang yang menawarkan pekerjaan online via berbagai  situs jejaring sosial. Dengan begitu, peluang Anda mendapatkan pekerjaan semakin besar.


3. Menggunakan Situs Lowongan Kerja


Situs lowongan kerja merupakan tempat yang cocok untuk mendapatkan informasi mengenai lowongan pekerjaan. Selain itu, informasi yang di dapat juga cenderung lebih cepat dan mudah dengan menggunakan situs resmi pencarian lowongan kerja. Salah satunya adalah Jooble, agregator lowongan kerja internasional, di mana Anda dapat menemukan lowongan terbaru di berbagai bidang dan lokasi di seluruh dunia, termasuk Indonesia.


4. Perbarui Selalu Resume Anda


Tidak ada slahanya jika Anda selalu memperbarui resume di berbagai platfrom situs pencari kerja. Sebab semakin Anda sering memperbarui, maka semakin banyak pencari karyawan yang melihat profil Anda. Selain itu, teruslah mencoba untuk mendaftarkan diri di beberapa pekerjaan yang berstatus open.

Bagimana? Sangat mudah bukan saat ini untuk mencari dan mendapatkan pekerjaan? Untuk itu, teruslah mencari dan mendaftarkan diri Anda ke beberapa lowongan pekerjaan yang sedang open. Selain itu, Anda juga dapat menunggu pekerjaan sambil melakukan kegiatan yang bermanfaat. Seperti menjadi freelancer untuk beberapa pekerjaan yang Anda kuasai. Banyak juga beberapa situs online yang menyediakan jasa freelance. Nah, Anda dapat mencobanya sambil menunggu panggilan kerja. Selamat mencoba peruntungan dalam bersaing mendapatkan pekerjaan!

Harapan Terbesar yang Berkesan


Setiap manusia memiliki satu harapan, yang pasti tak selalu pada harta dan tahta melainkan sesuatu yang simpel seperti keberhasilan meraih hidup.

Sempat kaget saat ditanya oleh pimpinan "Bagaimana Ratna kerjaan hari ini?", waduh baru beberapa hari sudah ditanya DL (DeadLine kantor). Ya Saya dengan senang hati menjawab "Sudah Pak sesuai target Saya 7 artikel hari ini dan sedikit revisi untuk artikel kemarin". "Good Job, kereen kereeen" jawabnya.

Apa Saya senang dengan hasil itu?, belum. Masih ada harapan Saya yang belum tercapai. Manusia memang kadang tidak ada puasnya ya, Saya akui memang benar. Tapi Saya belum puas akan ilmu yang Saya dapat hari ini, Saya ingin terus belajar agar menjadi expert dalam beberapa bidang.

Pada kesempatan kali ini Saya mengikuti sebuah acara yang diselenggarakan oleh Komunitas Indonesia Social Blogpreneur (ISB) bertujuan dan berfokus dengan content writer tapi dalam bidang blog. Wah kebetulan banget nih kerjaan Saya memang Web Content Writer Blog Specialist pas banget. Okelah izin dulu sama pimpinan untuk ikut acara ini.

Tahu gak kalian?, acara ini menghadiri narasumber cantik nan elok dan smart sekali dalam menyampaikan materi. Jadi betah buat dengerin beliau memaparkan bahan workshop.

Dia, Dini Fitria. Mantan jurnalis salah satu perusahaan besar di dunia pertelevisian dengan suka hati menguak cara bagaimana ia menuliskan buku yang telah diterbitkan. Tanpa sungkan dan tanpa basa-basi beliau memaparkan semua tekhnik yang digunakan, dari mulai tekhnik penulisan hingga sampai tekhnik bahasa yang harus digunakan.
Satu yang paling Saya ingat, beliau berkata "Coba deh nulis menggunakan diksi, soalnya pembaca suka bosen sama kata-kata yang begitu-begitu aja". Maunya Saya sih terapkan di pekerjaan kantor tapi masih bingung cocok gak yaaaaaa ...

Saya coba deh sekali seperti ini "Peluh kami menjadikan hari kian bersemi seiring dengan kepuasan para vendor untuk melakukan ikatan kerja dalam jangka waktu panjang" hehehe kaku sih, udah lama juga soalnya gak menggunakan diksi di setiap tulisan.

Ok next, isi acara kemarin ..

Saya tertarik saat ibu satu anak ini menceritakan kisahnya tentang ketidaksukaannya terhadap salah satu Negara yang pernah ia kunjungi. Namun lagi-lagi ia harus mengunjungi Negara itu dengan tujuan melahirkan buku karyanya yang berjudul Islah Cinta. Tapi ternyata, dibalik ketidaksukaannya ia menemukan surga yang belum pernah ia rasakan sebelumnya. Jadilah ia jatuh cinta pada Negara tersebut.

Dari kesimpulan cerita beliau "sesuatu yang kita anggap buruk atau jelek belum tentu itu buruk untuk kita". Yup, Saya setuju banget. Seperti dahulu Saya memiliki harapan ingin sekali kuliah dan jadi Arkeolog, tapi langsung di tentang keras oleh orangtua. Sedih rasanya harapan tak bisa tercapai. Akhirnya Saya menurut apa kata mereka untuk kuliah dibidang Sastra Indonesia dengan tujuan biar menjadi guru. Duh beberapa semester Saya gak merasakan nikmatnya kuliah, semua serba males dari mulai datang kulian males sampai mengikuti beberapa mata kuliah pun Saya sudah jengah. Saya ingat betul ketika semester 3 akhir Saya berpikir "untuk apa nyianyiain kuliah yang udah dibayain orangtua sendiri, mereka pasti punya tujuan terbaik untuk gue". Disaat itulah di semester 4 sampai 8 Saya manfaatkan betul-betul agar dapat lulus sesuai waktu atau bahkan kurang dari waktu yang ditetapkan. Ternyata yes betul, Saya kuliah selesai 3,5 tahun lamanya. Wow ternyata sesuai dengan expetasi Saya sebelumnya.

Kemudian fakultasnya juga menunjang dipekerjaan Saya apapun itu. Akhirnya Saya dapat melihat senyum kedua orangtua saat saya meraih gelar sarjana.

Beliau menuliskan buku-bukunya yang paling menarik adalah semua tulisan ia berikan "penyedap rasa dan cinta". Wah pastinya tulisan wanita cantik nan anggun yang satu ini punya ruh tersendiri dan seakan-akan tulisan itu hidup. Sulit memang jika menuliskan sebuah cerita dengan memasukan ruh ke dalamnya. Apalagi bagi yang tidak biasa menulis dengan rasa dan cinta. Tapi emang sih, mbak Dini Fitria ini cewek banget apa-apa pakai rasa dan cinta.

Satu hal yang perlu kalian ingat sebelum menulis, pastikan Anda tahu apa tujuan Anda menulis untuk pembaca dan apa yang akan pembaca dapatkan dari tulisan Anda. Semua itu harus berkesinambungan jangan sampai mengabaikan satu komposisinya. Itulah ilmu baru yang Saya dapatkan dan yang belum pernah Saya ketahui. Sekarang, Saya ingin memulai mencoba menulis dengan penyedap Rasa dan Cinta. Agar pembaca blog Saya betah lama-lama baca.

Next my big wish ada satu lagi harapan Saya, Saya ingin memberikan hadiah di usia senja mereka. Hadiah yang tak ternilai harganya untuk mereka. Semua orang pasti ingin berkunjung ke sana. Ya pasti kalian tahu ke mana mereka ingin pergi.

Itulah My Big Wish for My Parents ..
Bagaimana dengan Anda?, apa harapan terbesar yang ingin diraih?

Oiya pada kesempatan kali ini acara Workshop With Dini Fitria disponsori oleh salah satu brand e-commerce terbesar yaitu Bliblidotcom. Pasti sudah sering dong mendengar brand itu?, ya. Blibli.com membuka kesempatan untuk Anda yang ingin meraih harapan terbesar.


Ini salah satu isi souvenir dari sponsor untuk para peserta yeaaay lipstik dari Zoya Cosmetics. Awalnya Saya gak pede pake lipstik warna gonjreng ceria gitu secara kulit Saya kan gelap hihi, tapi setelah coba diaplikasikan hmmm sukaaaak. Bisa jadi recomendasi nih buat kalian yang kulitnya gelap menggunakan lipstik Zoya Cosmetic varian Red Velvet ini.

Belinya di mana ya?

Bisa banget, Anda bisa langsung beli di store Zoya Cosmetics atau buka aja di Bliblidotcom ^^ ...

Mengajukan Izin Usaha Ternyata Mudah Lho ..

"Punya usaha sendiri di rumah tapi bingung gimana dapat izin edarnya?", sini sini baca dulu yuk sebentar aja hihihi. 

Saat ini bisnis atau usaha kecil bahkan besar sedang meradang di kalangan masyarakat. Salah satunya dengan metode berjualan, tapi yang saat ini sedang dibingungkan adalah kadang banyak konsumen bertanya "ini udah ada BPOMnya kah atau PIRTnya kah?", "halal gak nih?". Itu merupakan sebagaian besar pertanyaan yang diajukan konsumen kepada buyer. Nah jika si buyer menjawabnya belum atau dengan argumen lain, maka keraguan konsumen semakin menjadi-jadi. Sebab saat ini masyarakat sudah sangat mawas diri dalam membeli kebutuhan hidup apalagi membeli makanan yang notabene sering dikonsumsi. Belum lagi ada berita hoax-hoax yang menggunakan bahan inilah itulah makin tambah deh penjagaan terhadap diri sendiri dan keluarga dari mengkonsumsi sesuatu yang tidak layak dikonsumsi. Memang sih mungkin hanya ada 5 dari 10 orang yang sadar akan kesehatan makanan yang dikonsumsi, selebihnya mereka konsumsi dengan santai.

Kalau Saya biasanya gak perlu nanya, cukup lihat label tulisan di kemasan kalo belum ada BPOMnya tapi ada PIRTnya ya itu boleh laaah Saya coba. Tapi tak luput dari mata komposisi bahan yang digunakan apa aja. Itu juga bisa dijadikan nilai tambahan agar kita waspada dengan beberapa jenis makanan. Sebelumnya apakah sudah ada yang tahu apa itu BPOM dan PIRT? Mari Saya jelaskan sejenak ..

  • BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) merupakan badan pengawas setiap makanan yang beredar di Indonesia. BPOM memeriksa setiap makanan baik itu yang diimpor atau diekspor demi kemanan masyarakat Indonesia. Kode yang diberikan BPOM juga berbeda-beda tergantung kategori setiap produksi. Pemeriksaan ini memang hal wajib bagi setiap pemilik usaha kuliner salah satunya.
  • PIRT (Produksi Industri Rumah Tangga) merupakan identitas sebuah produk itu sendiri, sama halnya dengan BPOM. Namun ini berbeda dengan itu, PIRT ini merupakan kode yang dikeluarkan oleh badan Dinas Kesehatan atau biasa disebut DinKes. Memperolehnya tidak begitu sulit kok. Cukup mengisi formulir yang ada di Dinas Kesehatan atau bisa ke kantor pemerintahan setempat.

Pasti kalian pernah melihat beberapa produk yang memiliki nomor izin edar seperti BPOM & PIRT. Nah terbesit tidak ketika Anda memiliki usaha rumahan dan pengen banget punya izin edar seperti itu?, caranya mudah lho. Ada beberapa step yang harus dilakukan seperti berikut :

  1. Mengajukan ke kelurahan tentang usaha Anda atau membuat Surat Izin Usaha atau Surat Keterangan Usaha (SKU). 
  2. Step 2, setelah mendapat surat keterangan usaha tersebut silakan Anda menemui pihak Dinas Kesehatan setempat dengan membawa produk yang Anda produksi.
  3. Step 3, setelah surat di acc atau di approve oleh pihak DinKes akan diadakan survey. Yaitu survey mengenai proses pembuatanya, kemudian lokasi pembuatannya dan itu memerlukan beberapa step dan yang terpenting harus JUJUR. Sebab, membawa nama usaha Anda sendiri lho, jadi harus selalu jujur.
  4. Step 4, ikuti semua rangkaian hingga selesai.


Setelah melakukan beberapa step di atas, Anda sudah biasa memperoleh nomor izin edar produk Anda. Tapi Anda juga harus giat untuk selalu mengikuti yang namanya pelatihan-pelatihan yang diadakan oleh Dinas Perdagangan yang kebetulan mereka juga ikut andil dalam mengurus izin edar setiap produk usaha. Karena dari latihan-latihan itu Anda juga dapat ilmu baru lho, dari mulai cara pemasaran kemudian cara pengemasan semua bisa Anda pelajari dari pelatihan-pelatihan itu. Nah bermanfaat kan?, kapan lagi dapat pelatihan gratis dan bisa mendongkrak usaha Anda. 

Setelah itu, boleh deh ke tahap lebih tinggi yaitu pengajuan halal. Ini juga sangat penting, meskipun bahan baku yang kita pakai sudah halal tapi boleh juga kok menampilkan label halal dibeberapa produk usaha kita. Bisa jadi point plus buat pembeli. 

Wah makin meyakinkan deh usaha produksi Anda. Bagaimana?, tidak sulit kan untuk membuat izin usaha?. Yuk dicoba, agar usaha Anda makin maju. Good luck!!

Kasih Sayangnya Baby Kasih Nyamannya Cussons Baby

(Pic from Facebook)
"Si kecil lagi rewel-rewelnya?, rileks dulu yuk sambil mencari apa yang bikin si kecil rewel".

Memiliki anak bayi memang bukanlah hal yang mudah bagi sebagian orang, apalagi si kecil belum dapat berbicara hanya merengek dan menangis. Terutama bagi new mom hal yang kecil gitu saja bisa bikin bingung bin panik hihihi. Berhubung saya belum menikah dan belum memiliki buah hati, jadi saya ingin menceritakan kebingungan dari para new mom terdekat saya aja, yaaa itung-itung berbagi pengalaman buat para new mom alias jabatan ibu baru. 

"Oeeeek .... oeeeek ..." kalimat itu yang pasti sering didengar para ibu yang memiliki banyak arti, misalnya haus, mengantuk, lapar dan rasa tidak nyamannya si kecil. Ketika si kecil menangis merengek tidak jelas bikin para ibu bingung "kenapa sih si dedek ini?", diberikan susu menolak, diberikan makan pun menolak dan ternyata saat si ibu melihat badan si kecil kok merah-merah seperti kasar kulit kering. Wah ternyata itu moms yang bikin si buah hati tidak nyaman. Bagaimana cara mengatasinya?. 

Beragam cara untuk mengatasi kulit kering pada bayi misalnya dengan memberikan lotion baby secara rutin atau hanya sekedar mandi dengan air campuran baby oil. Tapi moms sebelum itu pastikan anak Anda tidak mengalami alergi pada beberapa produk yang digunakan ya. Sebab, jika itu terjadi kasihan si kecil merasa lebih tidak nyaman lagi deh. Nah berhubung ini adalah kebutuhan khusus untuk si kecil pastikan bahan yang digunakan pada produk berbahan dasar aman untuk kulit bayi. Berikut ini Saya akan memberikan tips agar kulit baby Anda selalu halus, harum, dan lembab.

  • Sabun mandi


Gunakanlah sabun mandi yang mengandung susu serta vitamin kulit lainnya yang aman untuk kulit bayi. Seperti Cussons Baby Milk Bath Fresh & Nourish memiliki formula yang lembut tidak pedih di mata dan memiliki PH balance (yang terpenting moms baik digunakan setiap hari), selain itu sabun mandi ini memiliki harum buah-buahan yang segar bikin si kecil makin harum.

  • Penggunaan Lotion Baby

Setelah itu, seperti yang dilakukan oleh salon bayi adalah memberikan krim sembari dipijat agar badan si kecil lebih rileks. Nah, moms dapat juga lho meniru seperti di salon baby, agar si kecil lebih rileks dan nyaman. Coba deh menggunakan Cussons Baby Cream Soft and Smooth, hmm pasti si kecil suka. Karena cream yang satu ini memiliki formula yang bisa meresap ke kulit si baby. Baby senang dan kulitnya pun halus lembut.

Itulah beberapa tips agar kulit baby yang kering menjadi lembab dan lembut. Produk Cussons ini adalah produk yang sudah lama menjadi kepercayaan para moms dari zaman ke zaman. Karena Cussons memiliki kasih sayang ibu, dengan cara memberikan kenyamanan terhadap si kecil dan terutama untuk bunda. Ada juga nih yang bikin si baby makin jadi kecintaan momy dan dady, salah satunya adalah keharuman yang setiap saat tercium oleh mom and dad. Keharuman ini bisa moms dapatkan dari Cussons Baby Cologne Soft Touch, parfume khusus baby ini harumnya enak banget moms. Bikin badan si kecil harum selalu.

Bunda juga bisa dapatkan dari Cussons Baby Series yang berisikan :


  • Cussons Baby Milk Bath Fresh and Nourish
  • Cussons Baby Cream Soft and Smooth
  • Cussons Baby Cologne Soft Touch
Moms, apakah pelanggan tetap dari Cussons Baby??. Jika belum bisa nih dicoba beberapa rangkaian yang satu ini. Pasti baby senang bundapun ria. Karena Cussons kasih alami ibu.

Manfaat Digital Animasi untuk Blogging


"Ih lucu banget tu kontennya, menarik deh", nah dari kalimat di atas sepertinya ada sebuah tulisan yang memanjakan mata pembacanya. Hmmm, sebetulnya sih pemilihan konten bisa menjadi kunci utama agar pembaca tertarik. Tapi penulis juga harus paham mangsa pasar mereka apa?, apakah anak-anak?, remaja?, atau dewasa?. Bagi anak-anak menghadirkan sebuah digital animasi dalam tulisan merupakan suatu keharusan. Sebab animasi yang ditampilkan akan mengacu sistem motorik anak dalam bidang kognitifnya. Biasanya digital animasi berupa gambar-gambar lucu yang dapat dicerna oleh si anak. Melalui cerita dan gambar anak-anak dapat memahami tema yang sedang didengar mereka atau dibaca mereka.

Seperti halnya komik bacaan di atas itu komik saya hihihi, komik merupakan hasil karya dari digital animasi dan tulisan yang tertuang dalam bentuk gambar di buku. Sedangkan digital animasi yang bergerak biasanya terdapat dalam sebuah konten aplikasi gabungan antara gambar dengan suara jadilah sebuah visualisasi. Kembali lagi ke masalah blogging, menambahkan konten digital animasi memang diharuskan agar pembaca dapat memahami. Misalnya menulis sebuah tutorial memasak dengan bahan dasar mie. Jika penulis tidak menyertakan video cara memasaknya maka kurang menarik perhatian pembaca. Sebab yang dicari adalah caranya, apalagi kadang ada orang yang malas membaca tulisan tutorial panjang kali lebar hihihi. Saya pun demikian, kadang males baca langsung deh lihat YouTube. Tapi bagi saya digital animasi sebuah keharusan dalam menciptakan konten menarik bagi pembaca.

Saya juga ingin menghadirkan digital animasi di blog saya, tapi apalah daya belum bisa untuk bikin animasinya huhuhu sediiih kayaknya agak ketinggalan zaman dari para blogger lainnya. Ibarat kereta teman saya sudah sampai Jogja saya masih aja di Cirebon huh. Emang sih kelohatan banget katronya blog saya sama teman-teman tapi sya masih selalu belajar hal-hal baru. Inilah beberapa hal yang saya dapat agar menjadikan blog yang bermanfaat.
  • Mengadakan BW atau Blog Walking setidaknya seminggu 3x hanya untuk melihat teknik penulisan dari para blogger senior. 
  • Mencoba menulis hal baru setiap harinya agar pemilihan katanya tidak mandek alias macet di otak.
  • Membuka beberapa situs dari google hanya untuk melihat cara bikin blog menarik.
  • Belajar animasi, nah yang satu ini masih saya lakukan. 
Walaupun saya penulis komik tapi saya gak ngegambar itulah kekurangan saya. Pertama kali buka google cara bikin animasi pakai aplikasi corel draw, akhirnya saya download dan belajar dikit-dikit. Tapi ada yang lebih bikin saya tertarik gara-gara saya mencari tempat kursus untuk bisa bikin animasi selevel digital animasi. Ketemulah saya dengan SAE Institute yang merupakan sekolah merangkap bisnis hingga design animasi. Setelah saya baca sejarah tentang sekolah ini hmmm cukup menarik buat saya. Apalagi sejak saya membaca historynya bahwa SAE didirikan di Australia pada tahun 1976 sebagai lembaga pendidikan teknik audio pertama di dunia.

Keberhasilan awal SAE dan permintaan atas pelatihan praktis kami yang berbasis teori serta sesuai industri dengan cepat menyebabkan didirikannya kampus lain secara nasional. Pada tahun 1982, SAE memiliki kampus di Brisbane, Sydney, Melbourne, Adelaide dan Perth. Kampus Byron Bay, dibangun untuk menawarkan fasilitas audio yang tak tertandingi, dibuka pada tahun 2003.
Dari awal dibentuknya SAE dan programnya, kualifikasi pemerintah terakreditasi dan Pendidikan Tinggi telah diperkenalkan. SAE kini telah berkembang menjadi pemimpin global dalam pendidikan media kreatif. Pada tahun 2004, SAE mengakuisisi Qantm College, pendidik media digital terkemuka khusus dalam animasi, 3D game desain dan pemrograman, pengembangan web dan desain grafis. Pada bulan Februari 2011, SAE Institute dan Sekolah Tinggi Qantm menjadi bagian dari Navitas, penyedia pendidikan global terkemuka. Keahlian terkonsolidasi dan sumber daya dari SAE, Qantm dan Navitas memastikan siswa kami memiliki keterampilan dan pengetahuan industri yang mereka butuhkan untuk karir di industri hiburan dan media kreatif.

Kebetulan saya juga akan bertandang ke Aussie tepatnya di Melbourne bisalah nanti mampir ke sana hihihi biar tahu seperti apa sih sekolahnya di sana. Apa sama kayak di sini atau beda??. Memilih sekolah memang seharusnya berhati-hati karena akan menentukan kualitas yang ada pada diri anak Anda sendiri. Sudahkah Anda mengetahui bakat apa yang dimiliki si anak?, yuk tengok SAE Institute.

Tak Hanya Tulisan, Musikpun Mengalirkan Saldo Tabungan ..


Di zaman sekarang ini banyak pemuda pemudi yang berencana menjadi enterpreneur muda dengan cara membuka peluang usaha sendiri apapun itu usahanya. Memang yang paling banyak dicari adalah peluang usaha dibidang kuliner tapi dunia musik juga tak kalah seru jika dijadikan peluang usaha. 


Misalnya, buka toko kaset boleh itu CD atau kaset biasa. Tapi memang mencari kaset seperti dahulu agak sulit, sebab zaman sekarang kebanyakan orang menggunakan Compac Disc atau CD. Nah, bagaimana cara memasarkan musik agar menjadi hasil?. Pemasaran dalam lingkungan musik dapat dilakukan diberbagai tempat seperti yang banyak dilakukan para musisi melakukan pemasaran melalui restoran cepat saji. Mereka melihat peluang yang bagus sebab kebanyakan orang selalu mengunjungi restoran cepat saji itu, tak kalah mereka juga memasarkan. Itulah sistem kerjasama.

Namun saat ini perlu juga memasarkan melalui wadahnya yang tepat seperti SAE Intitute. SAE didirikan di Australia pada tahun 1976 sebagai lembaga pendidikan teknik audio pertama di dunia. Keberhasilan awal SAE dan permintaan atas pelatihan praktis kami yang berbasis teori serta sesuai industri dengan cepat menyebabkan didirikannya kampus lain secara nasional. Pada tahun 1982, SAE memiliki kampus di Brisbane, Sydney, Melbourne, Adelaide dan Perth. Kampus Byron Bay, dibangun untuk menawarkan fasilitas audio yang tak tertandingi, dibuka pada tahun 2003.
Dari awal dibentuknya SAE dan programnya, kualifikasi pemerintah terakreditasi dan Pendidikan Tinggi telah diperkenalkan. SAE kini telah berkembang menjadi pemimpin global dalam pendidikan media kreatif. Pada tahun 2004, SAE mengakuisisi Qantm College, pendidik media digital terkemuka khusus dalam animasi, 3D game desain dan pemrograman, pengembangan web dan desain grafis.

Pada bulan Februari 2011, SAE Institute dan Sekolah Tinggi Qantm menjadi bagian dari Navitas, penyedia pendidikan global terkemuka. Keahlian terkonsolidasi dan sumber daya dari SAE, Qantm dan Navitas memastikan siswa kami memiliki keterampilan dan pengetahuan industri yang mereka butuhkan untuk karir di industri hiburan dan media kreatif. SAE juga dapat dikatakan sebagai wadah penyaluran promosi musik, selain menyalurkan bakat anak-anak untuk berdiri diindustri musik SAE institute juga mempromosikan musik serta bakat lainnya.

Selain itu dapat pula melakukan promo sebuah musik melalui YouTube. Jika Anda memiliki akun YouTube dan belum ada yang diposting, cobalah untuk memposting kegiatan Anda bermusik. Sekaligus mempromosikan musik yang Anda ciptakan. Dengan begitu, Anda dapat memasarkannya secara legal, dari mulai banyaknya yang menonton video Anda sampai men-subcribe akun. Selain dapat fans Anda akan mendapatkan saldo untuk tabungan karena sistem YouTube semakin banyak penonton Anda akan mendapat gaji. 

Pada dasarnya zaman sekarang ini banyak sekali media sosial yang dapat mempromosikan karya Anda, misalnya Instagram dari media sosial yang satu ini Anda dapat memasarkan atau mempromosikan karya Anda secara langsung karena ada bermacam-macam fitur terbaik. Gunakanlah seluruh akses media sosial, karena pengguna media sosial cenderung lebih banyak ketimbang di rumah makan cepat saji. Selain itu Anda juga harus memiliki beberapa aplikasi media sosial kemudian sambungkan ke google ADS. Sebagai blogger saya juga selalu menggunakan media sosial untuk mempromosikan beberapa macam tulisan saya, bahkan dapat menjadi referensi untuk klien sebelum memilih saya. Sebab menurut saya peran media sosial saat ini memang dibutuhkan. Karena setiap orang pasti memiliki akun media sosial yang banyak seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram, Whatsapp Messanger, dan lain-lainnya. 

Menurut Anda mana nih yang lebih efektif untuk mempromote karya Anda??

Blogger Kreatif Dengan Motion Graphic


Pengen deh sebagai blogger saya bisa memberikan aplikasi di setiap blog saya. Tidak hanya tulisan saja melainkan seperti video dan sebuah gambar bergerak atau Motion Graphic. Tapi gimana caranyaaaaaaa???, saya gak paham soal memasang video yang pas diblog. Apalagi untuk mengambil gambar video aja jarang bahkan bisa dibilang gak pernah. Karena setiap liputan yang saya gunakan yaitu rekaman suara audio untuk mengambil materi secara lengkap. Ketika melihat blog teman-teman saya hanya dapat berkata "wow, keren banget nih blognya". Lagi-lagi kepengen nyoba kayak gimana sih caranya.
Awalnya sih cuma utak atik aja video yang saya punya untuk diunduh ke blog saya, kemudian saya preview lagi dan hasilnya masih kurang bagus. 

Akhirnya coba tanya ke google bagaimana caranya bikin motion graphic. Banyak sih yang menjelaskan tentang itu, tapi ada yang bikin saya tertarik yaitu SAE Institute.


Setelah saya baca historynya ternyata SAE Institute ini pertama kali didirikan di Australia pada tahun 1976 sebagai lembaga pendidikan teknik audio pertama di dunia. Keberhasilan awal SAE Institute dan permintaan atas pelatihan praktis kami yang berbasis teori serta sesuai industri dengan cepat menyebabkan didirikannya kampus lain secara nasional. Pada tahun 1982, SAE Institute memiliki kampus di Brisbane, Sydney, Melbourne, Adelaide dan Perth. Kampus Byron Bay, dibangun untuk menawarkan fasilitas audio yang tak tertandingi, dibuka pada tahun 2003.

Dari awal dibentuknya SAE dan programnya, kualifikasi pemerintah terakreditasi dan Pendidikan Tinggi telah diperkenalkan. SAE kini telah berkembang menjadi pemimpin global dalam pendidikan media kreatif. Pada tahun 2004, SAE mengakuisisi Qantm College, pendidik media digital terkemuka khusus dalam animasi, 3D game desain dan pemrograman, pengembangan web dan desain grafis.

Pada bulan Februari 2011, SAE Institute dan Sekolah Tinggi Qantm menjadi bagian dari Navitas, penyedia pendidikan global terkemuka. Keahlian terkonsolidasi dan sumber daya dari SAE, Qantm dan Navitas memastikan siswa kami memiliki keterampilan dan pengetahuan industri yang mereka butuhkan untuk karir di industri hiburan dan media kreatif. Nah dari sinilah saya tertarik untuk mengulik tentang SAE, tapi tetap saya belajar dulu di google biar gak gaptek banget gituuuuu .. 

Apa sih Motion Graphic itu?, Motion Graphic merupakan cabang dari seni desain grafis yang merupakan gabungan dari ilustrasi, tipografi, teknik animasi, fotografi, dan videografi. Semua dapat diapliksikan dalam satu gambar, itulah motion graphic. 


Motion graphic ini sering dikatakan sebagai gambar bergerak. Seperti yang biasa kita lihat di media sosial iklan dengan animasi yang bergerak itu juga dapat dikatakan sebagai motion graphic. Kenapa harus bergerak?, karena itulah dyaa tarik yang diciptakan oleh para desainer gambar bergerak. Jika gambarnya menarik maka akan menarik pula orang yang melihatnya. Apalagi jika ini ditampilkan untuk anak-anak. Sangatlah masuk jika dikalangan anak-anak. Sebab pertama kali yang dilihat adalah gambar pada postingan tersebut.

Art yang unik dan kreatif banyak dipilih oleh pembaca. Selain itu pemilihan warna dan tema yang tepat dapat menjadi salah satu point tambahan. Teringat petuah dari blogger senior yaitu Tante Haya Aliyazaki tentang "pemilhan warna dan tema plus tulisan pada blog menentukan pembaca, jika pemilihan yang asal maka siapa yang ingin membaca blog kita??". Sama seperti pemilihan menggunakan gambar jika tema dan cerita kita sesuai pasti pembaca juga akan nyaman membacanya. 

Hmmm, jadi makin penasaran saya sama motion graphic. Teman sudah adakah yang menambahkan Motion Graphic untuk blog Anda??

Bisnis Happy Dengan Hobby

Paling sering mendengar bisnis atau menjalankan usaha karena kesukaan seseorang alias hobby seseorang. Ada yang hobby menulis dia berbisnis dalam bidang penulisan, hobby motret berbisnis dibidang fotografi, hobby makan berbisnis dibidang kuliner, sampai hobby dengerin musik ya berbisnis dibidang musik. Itulah macam-macam bisnis yang diawali dengan hobby. Happy??, tentunyaaaa, karena bekerja sesuai dengan passion yang kita miliki bukan bekerja karena mengikuti apa yang kita ambil saat kuliah. Sehingga apapun yang kita kerjakan selalu happy.

Seperti para artis yang berbisnis dibidang musik seperti Raisa, Yurra Yunita, Isyana Saraswati, dan penyanyi lainnya. Dalam hal ini bisnisnya simpel hanya menjual suara, tapi mereka berbisnis dibidang musik lho. Selain mereka, ada juga musisi Kevin Aprilio yang membuka bisnis dalam bidang musik yaitu studio musik dan label musik sendiri. Itulah mereka yang bekerja dalam bidang musik. Apabila Anda berminat untuk berbisnis dibidang musik ada beberapa usaha yang dapat Anda kembangkan seperti berikut ini.

  • Menyewakan  alat-alat musik



Bulan-bulan sekarang ini banyak sekali yang mengadakan acara pesta, dari mulai pesta pernikahan, pesta sunatan, atau hanya sekedar pesta kecil-kecilan untuk merayakan hari jadi. Bagi Anda yang memiliki usaha seperti ini pasti selalu dipanggil orang karena ingin menyewa alat musik. Selain alat musik biasanya penyewa menyediakan paket alat musik beserta sound sistem lainnya. Bahkan tarif yang dikenakan penyewa lumayan terbilang mahal lho. Apalagi jika barang sewaan yang Anda miliki terawat dengan apik. Pasti pelanggan akan makin senang tidak sia-sia menyewa di tempat Anda.

  • Membuat situs musik digital



Makin hari gadget anak-anak sekarang makin canggih. Tidak seperti kita dulu yang masih menggunakan gadget jadul hihihi. Nah adanya gadget ini dapat memanfaatkan peluang lho. Apalagi jika Anda dapat mengutak-atik sistem komputer, tinggal membuat aplikasi musik yang dapat diunduh siapapun dan dimanapun. Sesuai dengan sistem yang dioperasikan. Maka Anda dapat menciptakan dunia musik sendiri dari berbagai jenis genre musik yang ada. Seperti yang saat ini banyak diunduh iTunes, Joox, dan aplikasi musik digital lainnya.

  • Membuka kursus vocal dan seni musik



Peluang usaha yang satu ini belum banyak dirilis oleh orang-orang. Hanya orang-orang tertentu yang berani membuka usaha seperti ini. Keuntungan yang dapat diambil dari berbisnis dibidang ini adalah nama tempat kursus Anda baik apabila Anda mengeluarkan anak didik dengan jebolan audisi ternama, kemudian jika pendidik yang berada di sekolah vokal Anda mumpuni dan memiliki kualitas baik otomatis akan menjadi poin tambah dari para calon peserta kursus.

  • Membuka studio musik



Nah ini juga salah satu bisnis yang menjanjikan membuka studio musik. Karena banyak anak-anak sekolah yang memiliki bakat dibidang seni musik dan cara mereka berlatihnya dengan menyewa studio musik. Tawarkan tarif yang mereka mampu apalagi menggunakan sistem paket pasti mereka suka. Tariflah misalnya paket A Rp 85.000 itu 2 jam pasti banyak peminatnya. Pastikan juga pada saat baru memulai bisnis jangan sampai ada yang ngebon alias ngutang hehehe (biasanya kan anak sekolah suka begitu).

Seperti bisnis yang satu ini SAE Institute yang merupakan sekolah untuk membangun serta menyalurkan bakat anak bangsa dibidang industri saat ini. SAE didirikan di Australia pada tahun 1976 sebagai lembaga pendidikan teknik audio pertama di dunia. Keberhasilan awal SAE dan permintaan atas pelatihan praktis kami yang berbasis teori serta sesuai industri dengan cepat menyebabkan didirikannya kampus lain secara nasional. Pada tahun 1982, SAE memiliki kampus di Brisbane, Sydney, Melbourne, Adelaide dan Perth. Kampus Byron Bay, dibangun untuk menawarkan fasilitas audio yang tak tertandingi, dibuka pada tahun 2003.
Dari awal dibentuknya SAE dan programnya, kualifikasi pemerintah terakreditasi dan Pendidikan Tinggi telah diperkenalkan. SAE kini telah berkembang menjadi pemimpin global dalam pendidikan media kreatif. Pada tahun 2004, SAE mengakuisisi Qantm College, pendidik media digital terkemuka khusus dalam animasi, 3D game desain dan pemrograman, pengembangan web dan desain grafis.

Pada bulan Februari 2011, SAE Institute dan Sekolah Tinggi Qantm menjadi bagian dari Navitas, penyedia pendidikan global terkemuka. Keahlian terkonsolidasi dan sumber daya dari SAE, Qantm dan Navitas memastikan siswa kami memiliki keterampilan dan pengetahuan industri yang mereka butuhkan untuk karir di industri hiburan dan media kreatif.


Yuk kenali bakat anak-anak Anda dan lihat apa hobbynya mereka, siapa tahu menguntungkan lho ..

4 Jenis Bisnis Saat Ini di Era Digital


Pasti Anda pernah mendengar beberapa orang melakukan bisnis di dunia hiburan. Baik itu bisnis di industri perfilman, kuliner yang digeluti para pemain dunia hiburan, berbisnis di industri musik, dan masih banyak bisnis di dunia hiburan lainnya. Industri hiburan saat ini semakin dilirik oleh beberapa orang apalagi seiring dengan berjalannya kemajuan teknologi internet dan aplikasi lainnya yang mendukung bisnis tersebut. 

Internet sudah menjadi salah satu jembatan bagi dunia hiburan ketika dunia hiburan konvensional tidak dapat memenuhi kapasitas yang ada seperti ide dan kreatifitas karena masalah kebutuhan yang semakin banyak.
Jika Anda ingin memiliki bisnis di dunia hiburan ada 4 jenis bisnis yang mungkin dapat dilakukan. Berikut ini 5 bisnis di dunia hiburan yang sedang booming dan banyak diperlukan.

  • Bisnis Jasa untuk Mengelola Sebuah Acara. Bisnis ini tepatnya seperti event organizer maupun wedding organizer atau event planner. Di zaman seperti sekarang ini semua orang akan membutuhkan seperti panitia acara agar lebih terorganisir dengan baik. Meski peluang bisnis dalam bidang ini sudah banyak menjamur dimana-mana tapi peluang masih mudah ditemui. Selain itu carilah beberapa vendor yang mau bekerjasama dengan bisnis Anda, sehingga dapat bernegosiasi mengenai harga . Selain itu Anda harus jeli melihat apa yang sedang dibutuhkan oleh klien. Kekreatifan Anda dibutuhkan saat Anda memulai bisnis di dunia hiburan ini. Kemudian, Anda harus memahami bahwa tak selamamya orang-orang yang memiliki acara dapat menyiapkan acara sendiri. Pasti akan membutuhkan orang lain untuk dijadikan panitia. Sehingga mereka meunjuk sebuah event planner untuk mengelola acara. 


  • Jasa Perekaman dan Editing Suara. Jasa ini sering kali dijadikan panduan dalam industri hiburan di dunia musik. Kalau bahasa kerennya itu studio rekaman atau dapur suara. Jasa yang satu ini selalu dibutuhkan setiap orang yang ingin menjadikan cita-citanya tercapai, seperti penyanyi, atau seperti pengisi suara di sebuah film, atau bahkan sebagai pengisi ilustrasi musik dalam sebuah acara. Jika Anda memiliki keahlian dalam membuat sebuah musik pendek atau mengatur frekuensi suara dapat dipertimbangkan untuk membuka peluang usaha yang satu ini. Karena keahlian dalam mengatur suara sangat diperlukan. Selain untuk membantu klien yang kurang dalam hal suara, Anda dapat membantu mereka dalam hal musik serta intonasi suara. Sehingga para pendengar yang mendengarkan suara olahan Anda tertarik untuk bergabung. 


  • Jasa Pembuatan Iklan
Biro jasa yang satu ini ibaratnya seperti air terjun yang tidak akan surut. Karena banyak perusahaan yang membutuhkan biro iklan, baik itu iklan yang terpajang di sekitar jalan maupun iklan digital. Apalagi saat ini sudah banyak yang menggunakan internet sehingga iklan digital dapat menjadi sarana mempromosikan dibidang lainnya. Jika Anda memiliki keahlian dalam bidang periklanan nah jasa yang satu ini sangat cocok untuk Anda. Bagi yang sudah menjalankan bisnis ini Anda tinggal mengembangkannya menjadi industri besar.


  • Jasa Desain Grafis Digital

Peluang usaha yang satu ini lagi ngetrend loh, karena sudah banyak orang-orang yang menggunakan desain grafis digital untuk mempromosikan usaha mereka. Melalui desain yang unik dan menarik dapat menjadi salah satu alasan mereka mengambil jasa desain grafis digital.
Bahkan industri luar negeri sudah lama menggunakan jasa desain grafis digital dengan alasan memanfaatkan teknologi yang ada yaitu internet dan beberapa aplikasi lainnya. Bagi Anda yang memiliki keahlian ini boleh deh dicoba, siapa tahu inilah pintu rejeki yang Anda dapatkan dari hasil kerja sendiri.


Itulah beberapa jenis bisnis yang sedang trend di era digital seperti sekarang ini. Pastikan Anda tidak jauh-jauh dari yang namanya internet. Karena internet merupakan jembatan bagi setiap orang untuk melihat dunia luar. Ada lagi nih bisnis zaman now yang betul-betul berkreasi dengan dunia digital yaitu SAE. Apa itu SAE?, SAE didirikan di Australia pada tahun 1976 sebagai lembaga pendidikan teknik audio pertama di dunia. Keberhasilan awal SAE dan permintaan atas pelatihan praktis kami yang berbasis teori serta sesuai industri dengan cepat menyebabkan didirikannya kampus lain secara nasional. Pada tahun 1982, SAE memiliki kampus di Brisbane, Sydney, Melbourne, Adelaide dan Perth. Kampus Byron Bay, dibangun untuk menawarkan fasilitas audio yang tak tertandingi, dibuka pada tahun 2003.

Dari awal dibentuknya SAE dan programnya, kualifikasi pemerintah terakreditasi dan Pendidikan Tinggi telah diperkenalkan. SAE kini telah berkembang menjadi pemimpin global dalam pendidikan media kreatif. Pada tahun 2004, SAE mengakuisisi Qantm College, pendidik media digital terkemuka khusus dalam animasi, 3D game desain dan pemrograman, pengembangan web dan desain grafis.

Pada bulan Februari 2011, SAE Institute dan Sekolah Tinggi Qantm menjadi bagian dari Navitas, penyedia pendidikan global terkemuka. Keahlian terkonsolidasi dan sumber daya dari SAE, Qantm dan Navitas memastikan siswa kami memiliki keterampilan dan pengetahuan industri yang mereka butuhkan untuk karir di industri hiburan dan media kreatif.

Baca selengkapnya tentang SAE yuk ..

Bagaimana dengan Anda, siapkah untuk menjadi entepreneur dalam bidang digital??

Si Kecil Bening yang Multifungsi POND'S Micellar Water


Hai, akhirnya kita berjumpa lagi ... Maaf yaa beberapa bulan ini kurang update karena lagi ada PR tulisan juga untuk pesanan klien dan komik. By the way, ada yang tahu gak gimana caranya bersihkan make up yang ampuh dan gak perlu lagi cuci muka?. 

Nah sekarang ada terobosan baru lho dari salah satu produk terbaik anak bangsa yaitu POND'S Micellar Water. Penggunaan dari produk ini juga gampang banget. Tapi sebelumnya saya akan memberitahukan wujud dari si kecil bening yang satu ini. Seperti inilah wujud POND'S Micellar Water yang ciamiik banget.


Pengaplikasian yang gampang dan efeknya pun enak diwajah. Komposisi yang 100% aman bagi kulit ini bisa dijadikan rekomendasi bagi Anda yang selalu bersama make up dan paling malas untuk membersihkannya. Cocok nih menggunakan pembersih wajah yang satu ini.


Struktur wajah yang kotor akan mudah bagi bakteri untuk bersarang dan membuat rumah di pori-pori wajah. Cara penggunaannya pun sangatlah mudah. Berikut ini step yang perlu dilakukan dalam penggunaan POND'S Micellar Water.
  1. Teteskan POND'S Micellar Water ke kapas wajah.
  2. Usapkan kapas yang telah diteteskan POND'S Micellar Water ke seluruh bagian wajah yang terkena make up. Hanya sekali usap wajah bersih merata.
  3. Keringkan wajah tanpa perlu membilasnya.
Setelah itu Anda akan merasakan perbedaan wajah saat membersihkan dengan Facial Foam atau dengan Micellar Water. Wajah terasa lembab, lembut, dan bersih seketika. Selain itu POND'S Micellar Water ini tak hanya untuk wajah yang bermake up tapi setelah Anda bekerja di outdoor juga sangat bermanfaat karena dapat menghilangkan debu dan polusi yang menempel di wajah. Selamat mencoba produk terbaru yang satu ini. Pastikan Anda selalu membersihkan wajah setelah penggunaan make up atau sebelum tidur. 


Masih Marah Jika Ditolak Apoteker?

BPOM RI
Pernah mengalami ketika ingin membeli obat di apotek tapi ditolak apoteker?. Terus respon Anda gimana?, marah?, kesal, bete?. Hmmm, jika Anda bersikap seperti itu berarti ada informasi yang pasti belum diketahui. Coba di check terlebih dahulu Anda ke apotek untuk membeli obat, sudahkah membawa resep dokter?. Kalau belum bahkan tidak membawa resep ya jangan marah hihihi, sebab saat ini semua apoteker selurih Indonesia dibimbing untuk melayani pembeli obat HARUS disertai dengan resep dokter. Jika tidak, apoteker berhak MENOLAK pembeli yang tidak membawa resep dokter.

Aksi Para Apoteker
Ditemui di Bundaran Hotel Indonesia aksi pemberantasan obat ilegal dan penyalahgunaan obat mengundang kurang lebih 1000 peserta aksi. Mereka ikut berpartisipasi demi menjaga kesehatan generasi muda. Tak hanya kumpulan para Apoteker saja, di sini ada beberapa kumpulan dari pihak media termasuk komunitas blogger. BPOM RI, bekerjasama dengan berbagai macam jenis media untuk meledakan aksi yang diselenggarakan pada 22 Oktober 2017 kemarin di acara Car Free Day dibilangan Jakarta Pusat. Para awak media dan peserta membaur memenuhi panggung utama.
Informasi tentang obat

Obat dengan resep Dokter

Pada acara kemarin disediakan stan untuk para pengunjung bertanya mengenai obat-obatan yang harus dengan resep dokter atau tidak.

Saat ini memang penggunaan obat-obatan harus dibatasi sebab jika penggunaan secara berlebihan dan tidak sesuai dosis maka akan terjadi over dosis yang berujung kematian. Sebenarnya misi dari BPOM ini sangatlah dianjurkan untuk generasi muda yang rasa ingin tahunya masih tinggi. Apabila mencari sendiri tentang NAPZA  (NArkotika, Psikotropika, Zat Adiktif) takut akan berujung kecanduan. Inilah PR untuk seluruh orang tua dan pihak pemerintah agar menjaga generasi muda yang beejiwa sehat.
Komunitas Blogger
Melalui media adalah cara yang tepat untuk menginformasikan segala hal yang sedang terjadi. Yuk kenali sejak dini apa itu NAPZA dan kenapa anak-anak harus menjauhi obat-obatan tersebut. Untuk Anda yang masih marah-marah ke Apoteker gara-gara gak dikasih obatnya harus sabar dan legowo ya sebab mereka sudah menjalankan tugasnya dengan tepat dan benar kok. Berarti mereka juga ikut menjaga kesehatan masyarakat. Hidup sehat tanpa obat dan NAPZA. Jadilah pengguna yang cerdas dan selalu menggunakan resep dokter.